Предлагаемые туры по Республике Каракалпакстан в рамках экологического и этно-исторического туризма

ПриродаТуристические продукты на территории, соприкасаемой зоны НАБР способствуют расширению различного рода предложения региона, формированию центров региональной индустрии туризма, и развитию въездного туризма.

На территории НАБР и по соседству с ней имеются уникальные историко-культурные объекты всемирного значения, описанные в первой части нашего отчета, уже действующие объекты туристской инфраструктуры. Их правильное использование содействует взаимодействию механизма координации мероприятий по развитию туризма между администрацией НАБР, органами местного самоуправления и местными жителями, расположенные в БР, что напрямую влияет на процессы планирования и управления.

В управлении НАБР, необходимо четко уделять внимание на совместную деятельность с такими структурами как Министерство по делам культуры и спорта Республики Каракалпакстан, Каракалпакское отделение компании «Узбектуризм» и Государственным Комитетом по охране природы Республики Каракалпакстан. Имеющаяся нормативно-методическая база туризма и отдыха сказывается на эффективности управления в этой сфере. Для осуществления этих процессов необходима подготовка высококвалифицированных специалистов  в сфере управления туризмом и рекреацией в НАБР.

Предлагаемые туры по Республике Каракалпакстан в рамках экологического и этно-исторического туризма

Предлагаем для  увлекательного путешествия различные туристические маршруты, где вы сможете ознакомиться  не только с историческим прошлым Каракалпакии, но и с его природой, культурой. Увлекательные путешествия по археологическим памятникам античности и средневековья,  маршруты по дельте реки Амударьи и тагаям, несомненно, будут привлекательными. Несомненно, заинтересуют каньоны по чинку плато Устюрт с их неповторимыми  геоморфологическими напластованиями и великолепными экзотическими очертаниями наскальных  разрывов.

ИсторияНиже приведена тематика турпродуктов. Так как к привлечению туристического потенциала необходимы условия более значимые и увлекательные.

1.   Однодневный тур. Включает посещение археологических памятников Чильпык, Джанпык кала, Гяур кала, Средневекового мавзолея Султан Ваис Бобо. Посещение тугайных лесов, наблюдение за птицами и животными. Охватывает территории Амударьинского, и Берунийского районов РК.

2.   Речной тур по Амударье начинается с пристани Кипчак, посещение прибрежных зон тугайных лесов, археологический памятник Гяур-кала (Султануиздагская) и завершается на территории юртового лагеря на Джанпык-кала.

Заповедники

3.   Эколого-познавательный однодневный тур для учащихся. В маршруте следования туристы посещают одно из заранее выбранных мест, где знакомятся с историей и территорией, его богатствами. Одновременно они проводят очистку территории от выбросов в виде стекол, пакетов и т.д.

В течение туристического сезона указанные туристические продукты неоднократно используются на практике и получен достаточный опыт и знания для использования в работе туристического потенциала.

В других разделах

Инвестиционные проекты

Инвестиционные проекты

Проекты, которые, на наш взгляд, могут быть интересны и способны привлечь инвестиции. Если вы являетесь инвестором и хотели бы обсудить один из проектов, или у вас есть проект, который вы бы хотели отправить на рассмотрение, пожалуйста, свяжитесь с нами, заполнив форму ниже, либо позвонив по телефону в разделе «Контакты». Мы будем рады обсудить возможное сотрудничество и ответить на все ваши вопросы.

Специалисты

Специалисты

В данном разделе представлены различные специалисты, ученые, заслуженные работники разных областей Республики Каракалпакстан. Здесь вы можете найти различную информацию о них, а также, заполнив форму ниже, связаться с администрацией сайта о возможном сотрудничестве.

Туристические маршруты

Туристические маршруты

Мы с удовольствием организуем вашу поездку в Каракалпакию, расскажем и покажем вам самые удивительные места и возьмем на себя все хлопоты, связанные с организацией. В случае, если вы не определились, какой из туров вам подходит больше, мы поможем вам с подбором тура и мест, которые можно посетить. Если вы сами являетесь организатором и у вас есть, что предложить нам, вы можете отправить заявку на рассмотрение и вскоре ваши статьи и маршруты будут опубликованы на сайте.