Ночь музеев

В нашем быстро меняющемся и развивающемся мире от современных музеев требуется много усилий и работы, чтобы привлечь внимание человека к музеям и повысить его интерес к Храму муз. В последние годы многие мировые музеи практикуют акцию «Ночь музеев» в целях пропаганды их деятельности и увеличения посетителей. «Ночь музеев» — это акция, приуроченная к Международному дню музеев, основная цель  которой — показать ресурсы, возможности и потенциал современных музеев.

Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 году. В наше время около 2000 музеев по всему миру не спят вместе с теми, кому интересно посетить их в необычное время суток.

Государственный музей искусств Республики Каракалпакстан имени И.В.Савицкого присоединился к международной акции музеев в 2014 году. В прошлом году он открыл свои двери посетителям до 23.00 и предложил их вниманию программу мероприятий, включавшую в себя тематические экскурсии, ознакомившие с шедеврами музейной коллекции, показ документального фильма, интерактивные игры, концертные выступления. В нынешнем году также прошла акция под девизом «Тайны музея в пустыне». Сотрудники подготовили необычные и интересные мероприятия. В отличие от прошлого года в программу вошли дефиле национальных костюмов, флеш-моб, юмористическое шоу, концерты фольклорного и эстрадного ансамблей и разные игры для посетителей, инсценировка «Оживающий экспонат» содержания или сюжета картины из коллекции музея, спектакль кукольного театра. Учащиеся детской школы музыки и искусства №12 имени Амета бахсы исполнили народные танцы.

Спонсор музея — компания «Nescafe Gold» предложила посетителям отведать ароматного и бодрящего напитка.

Открытие прошло на площадке перед музеем. Сотрудники музея на трех языках — каракалпакском, русском и английском — поздравили гостей, принявших участие в акции. Со словами приветствия к собравшимся обратились ученый секретарь музея Б.Юсупова и председатель правления клуба «Друзья Нукусского музея» господин Дэвид Пирс.

— Профсоюзная организация устроила поездку в музей для 56 сотрудников Кунградского регионального железнодорожного узла, — говорит сотрудник железнодорожной транспортной милиции,  майор Ж.Сатуллаев. — Это очень хорошая возможность для посещения нашего музея, известного во всем мире.

В акции участвовали не только жители республики, но и зарубежные гости.

— Это место обладает особой уникальностью, — делится своими впечатлениями  туристка из Великобритании Анжела Пирс. — У моего визита в Нукус — две цели. Первая — посещение музея. Вторая — ознакомиться с традициями, жизнью, бытом каракалпаков и с достопримечательностями  столицы республики. Хочу отметить, что среди жителей немало молодежи, прекрасно говорящих на английском языке.

Прошедшая акция — еще одна возможность увидеть уникальные произведения живописи и народно-прикладного искусства всемирно известного музея.

В других разделах

Инвестиционные проекты

Инвестиционные проекты

Проекты, которые, на наш взгляд, могут быть интересны и способны привлечь инвестиции. Если вы являетесь инвестором и хотели бы обсудить один из проектов, или у вас есть проект, который вы бы хотели отправить на рассмотрение, пожалуйста, свяжитесь с нами, заполнив форму ниже, либо позвонив по телефону в разделе «Контакты». Мы будем рады обсудить возможное сотрудничество и ответить на все ваши вопросы.

Специалисты

Специалисты

В данном разделе представлены различные специалисты, ученые, заслуженные работники разных областей Республики Каракалпакстан. Здесь вы можете найти различную информацию о них, а также, заполнив форму ниже, связаться с администрацией сайта о возможном сотрудничестве.

Туристические маршруты

Туристические маршруты

Мы с удовольствием организуем вашу поездку в Каракалпакию, расскажем и покажем вам самые удивительные места и возьмем на себя все хлопоты, связанные с организацией. В случае, если вы не определились, какой из туров вам подходит больше, мы поможем вам с подбором тура и мест, которые можно посетить. Если вы сами являетесь организатором и у вас есть, что предложить нам, вы можете отправить заявку на рассмотрение и вскоре ваши статьи и маршруты будут опубликованы на сайте.