На повестке дня — Аральская проблема

Нерациональное использование водных ресурсов рек Амударьи  и Сырдарьи привело к тому, что водная поверхность Аральского моря сократилась в 8 раз, уровень засолености увеличился в 25 раз.

По инициативе Президента нашей страны проблема Арала поднята на глобальный уровень, принимаются меры по улучшению жизненных условий жителей Приаральского региона, привлекаются международные организации и финансовые институты.

Принятие Кабинетом Министров Республики Узбекистан Постановления «О комплексной программе мер по смягчению последствий Аральской катастрофы, восстановлению и социально-экономическому развитию региона Приаралья на 2015-2018 годы» от 29 августа 2015 года закладывает дальнейшую надежную основу для эффективности работы в этом направлении.

Семинар, посвященный данному вопросу, был проведен в Кунградском районе. Его открыл и вел Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан Б.Янгибаев. В мероприятии приняли участие заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Б.Алиханов, представители Экологического движения, Исполнительного комитета Международного фонда спасения Арала, средств массовой информации, а также специалисты соответствующих министерств и ведомств.

Выступившие на семинаре рассказали об ожидаемых результатах реализации проектов согласно Постановлению правительства, о мерах, осуществляемых в годы независимости, в целях смягчения последствий высыхания Арала и предстоящих задачах. В частности, намечена реализация проектов на общую сумму 3,9 миллиарда долларов США.

На семинаре были высказаны предложения и рекомендации по эффективному выполнению Комплексной программы.

Аналогичные мероприятия также прошли во всех районах республики.

 

В других разделах

Инвестиционные проекты

Инвестиционные проекты

Проекты, которые, на наш взгляд, могут быть интересны и способны привлечь инвестиции. Если вы являетесь инвестором и хотели бы обсудить один из проектов, или у вас есть проект, который вы бы хотели отправить на рассмотрение, пожалуйста, свяжитесь с нами, заполнив форму ниже, либо позвонив по телефону в разделе «Контакты». Мы будем рады обсудить возможное сотрудничество и ответить на все ваши вопросы.

Специалисты

Специалисты

В данном разделе представлены различные специалисты, ученые, заслуженные работники разных областей Республики Каракалпакстан. Здесь вы можете найти различную информацию о них, а также, заполнив форму ниже, связаться с администрацией сайта о возможном сотрудничестве.

Туристические маршруты

Туристические маршруты

Мы с удовольствием организуем вашу поездку в Каракалпакию, расскажем и покажем вам самые удивительные места и возьмем на себя все хлопоты, связанные с организацией. В случае, если вы не определились, какой из туров вам подходит больше, мы поможем вам с подбором тура и мест, которые можно посетить. Если вы сами являетесь организатором и у вас есть, что предложить нам, вы можете отправить заявку на рассмотрение и вскоре ваши статьи и маршруты будут опубликованы на сайте.