Демонстрация туристического потенциала Узбекистана в Японии

На открывшейся 24 сентября в столице Японии Токио международной туристической выставке «JATA Tourism Expo Japan-2015» широко демонстрируется туристический потенциал Узбекистана.

В результате проводимых под руководством Президента Ислама Каримова масштабных реформ по развитию туристической инфраструктуры в нашей стране расширяется внутренний и внешний туризм. Царящие в Узбекистане  мир и спокойствие, современные гостиницы и зоны отдыха, высокий уровень обслуживания привлекают туристов со всего мира.

По наличию туристических и исторических мест Узбекистан занимает место в десятке лидирующих государств мира. На территории нашей страны расположено свыше 7 тысяч исторических объектов, большинство из которых включено в Список всемирного наследия  ЮНЕСКО.  Интернет-изданием «The Huffington Post» Самарканд признан одним из 50 городов мира, которые  человек должен посетить  в течение жизни хотя бы один раз.

В целях пропаганды туристического потенциала страны Национальная компания «Узбектуризм» тесно сотрудничает с рядом международных  компаний, принимает активное участие в выставках и ярмарках мирового масштаба. Проводимая с 1977 года выставка «JATA Tourism Expo Japan», считающаяся одним из престижных международных мероприятий,  является еще одной удобной возможностью для демонстрации туристической привлекательности нашей страны.

В форуме нынешнего года принимают участие представители, эксперты и ученые свыше тысячи фирм и компаний 150 стран. На выставке демонстрируются все современные направления  индустрии туризма-бизнес, экзотика, экология, спортивный и просветительский туризм, круизы, гостиничный и ресторанный сервис, оздоровление.

По сведениям НК «Узбектуризм», национальный стенд Узбекистана, украшенный национальными тканями и атрибутами, привлекает внимание большинства участников и специалистов. На нем размещены красочные материалы, рассказывающие об уникальной природе и всемирно известных исторических памятниках Узбекистана и дающие широкое и наглядное представление о нашей стране. Вниманию участников ярмарки предлагаются богато иллюстрированные фотоальбомы, буклеты, посвященные  достопримечательностям и современной жизни Самарканда, Бухары, Хивы, Ташкента, Шахрисабза, Термеза, Карши, Маргилана, Нукуса, а также изделия  мастеров народных промыслов и прикладного искусства, различные  сувениры.

В международной туристической выставке «JATA Tourism Expo Japan-2015» принимают участие такие компании и организации нашей страны, как   «Узбектуризм», «Узбекистон хаво йуллари», «Буюк ипак йули», «Marco Polo Central Asia Travel», «Megatour», «Darvesh Tour Service», «Sheherezade Voyages», «Samarkand Global Star», «Sitara International», «Anur Tour».

В рамках  выставки предусмотрено проведение  форума, посвященного  туристическому потенциалу нашей страны, который будет организован Национальной компанией «Узбектуризм», посольством Узбекистана в Японии,  Ассоциацией туристических агентств Японии (JATA) и Японским агентством международного  сотрудничества (JICA).

Эти мероприятия  предоставят  возможность  мировой общественности шире  ознакомиться   с туристическим потенциалом  нашей страны, расширить и укрепить сотрудничество с зарубежными туристическими компаниями, заключить двух- и многосторонние договоры, обсудить тенденции развития  мирового туристического рынка, обменяться мнениями и соответствующим опытом.

В других разделах

Инвестиционные проекты

Инвестиционные проекты

Проекты, которые, на наш взгляд, могут быть интересны и способны привлечь инвестиции. Если вы являетесь инвестором и хотели бы обсудить один из проектов, или у вас есть проект, который вы бы хотели отправить на рассмотрение, пожалуйста, свяжитесь с нами, заполнив форму ниже, либо позвонив по телефону в разделе «Контакты». Мы будем рады обсудить возможное сотрудничество и ответить на все ваши вопросы.

Специалисты

Специалисты

В данном разделе представлены различные специалисты, ученые, заслуженные работники разных областей Республики Каракалпакстан. Здесь вы можете найти различную информацию о них, а также, заполнив форму ниже, связаться с администрацией сайта о возможном сотрудничестве.

Туристические маршруты

Туристические маршруты

Мы с удовольствием организуем вашу поездку в Каракалпакию, расскажем и покажем вам самые удивительные места и возьмем на себя все хлопоты, связанные с организацией. В случае, если вы не определились, какой из туров вам подходит больше, мы поможем вам с подбором тура и мест, которые можно посетить. Если вы сами являетесь организатором и у вас есть, что предложить нам, вы можете отправить заявку на рассмотрение и вскоре ваши статьи и маршруты будут опубликованы на сайте.